• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:33 

Запись №3. Снова вера, ад и йад, или афтару с любовию.

No music - no dream
Сегодня меня пытались убедить, что вера нужна исключительно для того, чтобы попасть не в ад, а в рай. Причем два совершенно разных человека. Один не верует и пренебрежительно говорит, что в аду ему самое и место. Другой уверен, что верует. И кто из нас троих заблуждается? Ящитаю, вера - это не взятка, не откуп, которым можно открыть врата в рай. И в Бога нужно веровать душой и разумом, любить Его и поступать согласно священному писанию. Вера без дел мертва. Но если благие деяния служат цели в рай попасть, силы в них никакой. Сугубо имхо, но, думаю найдётся кому меня поддержать.

@музыка: слушаю проповеди в ".wma"

@настроение: умиротворенное

20:28 

Запись №2. Евангелие, сомнения и вера или сочный мясо звук.

No music - no dream
Перечитывая Евангелие я поймал себя на мысли, что совсем по другому воспринимаю его, нежели ранее. Только сейчас на себе я познал, что читать его в вере или читать его в сомнениях - две совершенно разные вещи. Вот только мне интересно, нет никаких предрассудков против того, что когда я читаю у меня в наушниках гремит сочная мясная блэкуха/дэсметал?..

@музыка: мясо

@настроение: бодрое

@темы: сабж

19:08 

Запись №1. Неврученная открытка, невысказанные чувства. или ZOMG TEH DRAMA!!!!111адин

No music - no dream
Вот скажите, уважаемый Читатель, вы любите общение? Как по-вашему, что является наибольшей помехой человеческому общению? На мой взгляд общению мешают слова. Абсолютно любые слова на любом языке. Разные люди вкладывают в одни и те же слова разные значения. Вот к примеру, такая простая фраза как "едет машина" может толковаться разными людьми по разному. Одному машина представится снаружи, другому изнутри, третьему - как материальная точка. Что уж говорить о других, более сложных вещах, которые и словами-то не объяснить? С другой стороны, создавая из слов затейливую вязь можно сбить собеседника с толку, заставить его потерять нить разговора, и в эту вязь вплести то что так хотелось одновременно и укрыть и донести. Слова снова становятся препятствием для взаимопонимания, на этот раз, правда, нарочно. Человек, называвший себя Человеком-которого-нет не признавал слово "любовь". Её он считал эвфемизмом похоти и вожделения. И это не позволило ему сказать "люблю" той, которой искренне восхищался, испытывая ничем не замутнённое чувство. Эдакая сферическая влюблённость в вакууме. Нет, эти слова ничего бы не изменили в его пустой жизни. Но наверное, ему стало бы легче на душе.

Самое главное в жизни - не где ты находишься, а куда ты идёшь... Пусть твой путь будет лёгким!

虚無

главная