Внезапно нагрянувшая весна всё больше доставляет. Сегодняшний день отметился визитом в японскую забегаловку с незапомнившимся мне названием. Ввиду отсутствия денег, посещение было в режиме "шведский стол" - за 650 рублей можно есть столько, сколько помещается. Вот тут-то я и пожалел, что у меня всего один желудок... Но на непривычную еду накинулся с доселе невиданным аппетитом, а из уважения к тематике заведения пришлось овладеть приёмами использования палочек для еды. Учить меня, разумеется, было некому, потому первые 10 минут я болтал палочками в чашке с супом и фантазировал на тему, за какой конец их держать надо. Но вот, японутая интуиция сработала и мне открылось новое умение - hashi mastery. После этого я два часа непрерывно оттачивал мастерство и пробовал всяческие блюда местной кухни. Довольно удивительным оказалось то, что пара вещей, которые я пытался сымитировать в домашних условиях самостоятельно, оказались довольно похожи на местную кухню. Еще интересно был подан чай - в стеклянном чайничке и на специальной подставке с свечкой для подогрева. После распития, чайничек вновь заливают водой и возвращают на стол. Второй раз заваренный чай гораздо лучше первого, но третьему он уступает. Но лучшим был признан четвёрый. А вот пятый чай уже теряет весь свой вкус и подобен первому. Из блюд особо запомнились суп сисо, креветки в кляре, утка по-пекински, ролы и кофейное пироженое. Найти это заведение несложно - станция метро Менделеевская, правый выход из метро, от него сразу налево (не путать с "Якиторией", она справа). На выходе(или на входе?.. в общем, на первом этаже) находится сувенирная лавка. Мартовской стипендии тут же был подписан смертный приговор - уже больно мне в душу запали статуеточка коте и китайская кукла. Через 2-3 недели за ними поеду.